20 de des. 2014

Pastís de pastanaga (Thermomix)




4
  • image

INGREDIENTES

Portions12 ración/es
Bizcocho

  • 250 g azúcar
  • 1 piel de naranja
  • 400 g zanahoria
  • 4 huevos
  • 240 g aceite de girasol
  • 250 g harina
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 1/2 cucharadita canela molida
  • 1 cucharada de nuez moscada molida
  • Una pizca de sal
Cobertura

  • 300 g queso de untar tipo philadelphia
  • 150 g azúzcar glass
  • 350 g nata líquida para montar 35%m.g
Decoración

  • 150 g almendras o nueces
  • 100 g zanahorias de mazapan o confitadas
ejemplo masa

    0h 57m
    Preparación 0h 2m
    Tiempo de horneado/cocinar 0h 55m
    Difficultybaja
    Adecuado para Thermomix-Principiantes
    Receta creada para
     
     Thermomix ® TM 31

    PREPARACIÓN

    BIZCOCHO
    1.- Precaliente el horno a 180º
     2.-Ponga el azúcar junto con  la piel de naranja  pulverice 20 seg/vel10. Reserve
    ‎3.-Pon las zanahorias troceadas en el vaso y trocea 5seg/vel 5.Retira y reserva
     ‎4.- Ponga en el vaso los huevos el azúcar glass con la piel de naranja y el aceite, mezcle  30 seg/vel 5
     ‎5.- Agrege las zanahorias ralladas y mezcle 15seg /vel 3.
     ‎6.- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, mezcle 5 seg/ vel 6.
    ‎7.- Páselo a un molde 26cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea 55 minutos aproximadamente y deja enfriar dentro del molde (20 minutos).

    COBERTURA:
    1.- Eche el azúcar  en el vaso y hagalo glas programando 20 seg/ vel progresiva 5-10
    2.- Programe vel 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserve.
    3.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche la nata muyyyyyyy fría, monte en vel 3 y medio sin programar tiempo, deberá estar muy atento para que no se le pase y haga mantequilla.
    4.- Una la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimientos envolventes.
    DECORACIÓN:
    Abra el bizcocho por la mitad y rellénelo con una buena capa de frosting o cobertura. Vuelva a poner la capa de bizcocho encima.  Extiende el frosting o cobertura por encima y por los laterales y decora al gusto!!!!. Ponga en  la nevera al menos 15 minutos!!!